Выберите регион:
Ваш город:
Дубай
Оставьте отзыв о нашей работе
20.06.2016

«Первый БИТ» помог компании AJ Auto Spare Parts FZE ускорить комплектование заказов в 2 раза

«Созданная компанией «Первый БИТ» новая система устранила множество трудностей, с которыми мы сталкивались при обработке информации, и заметно улучшила нашу продуктивность в целом. Ускорение комплектации заказов и более эффективный, чем раньше, складской учет обеспечивают рост объема продаж и высокий уровень удовлетворенности клиентов. Мы очень довольны новым программным обеспечением и рекомендуем «Первый БИТ» компаниям, нуждающимся в повышении своей эффективности.»

Дмитрий Гросу,
руководитель отдела продаж AJ Auto Spare Parts FZE


Информация о заказчике

AJ Auto Spare Parts FZE — оптовый поставщик автозапчастей с офисами и складами в ОАЭ, России, Китае, США, Канаде и Южной Корее. Более 20 лет компания поставляет оригинальные запчасти для японских, южнокорейских и американских автомобилей, а также предоставляет оптовым покупателям услуги по консолидации грузов и другие логистические опции. В дубайском отделении AJ Auto Spare Parts FZE работают более 20 сотрудников.


Цели и задачи проекта

Основными целями компании были:

  • Ускорение обработки заказов;
  • Увеличение объемов продаж;
  • Повышение складской оборачиваемости;
  • Создание единой системы обмена информацией в компании.

Описание проекта

Компания AJ Auto Spare Parts FZE нуждалась в автоматизации производства. Отсутствие эффективной учетной системы и обработка данных с помощью MS Excel задерживали выполнение заказов и замедляли получение требуемой информации. База данных московского офиса компании была ограничена 100 тыс. позиций, что не позволяло эффективно осуществлять проценку запчастей в дубайском отделении. Серьезные затруднения возникали на этапе получения управленческой и регламентированной отчетности. Не было возможности формировать отчеты о продажах в разрезе по брендам и производителям. Проблематичным был также анализ прибыльности, поскольку затруднена была процедура сбора данных по прибыльности каждого отдельного заказа. Складской учет остатков велся вручную, из-за чего продавцы при комплектовании заказов могли включать в них детали, уже отсутствующие на складе.

В то же время бизнес развивался и рос. Компания ежедневно обрабатывала в среднем 50 документов, связанных с комплектованием заказов и складским учетом. Для дальнейшей успешной деятельности компании требовался качественно новый уровень систем автоматизации и управления.

Для выполнения этого проекта руководство компании обратилось в дубайское отделение «Первый БИТ». В качестве эффективного программного решения, отвечающего всем потребностям клиента, специалисты предложили продукт FirstBIT ERP, основанный на платформе «1С:Предприятие 8.3». Широкие возможности и гибкие настройки программы позволили создать на его базе удобное индивидуальное решение.

Сотрудники «Первый БИТ» установили новое программное обеспечение на сервере компании-клиента, настроили права доступа для пользователей, интегрировали продукт с базой данных головного офиса. Специалисты также обновили IT-инфраструктуру компании — установили MS SQL Server, настроили резервное копирование данных, составили рекомендации по обновлению сетевого оборудования и т. д. Пользователей обучили работе в программе, для отдельных пользовательских ролей подготовили техническую документацию.

«С нуля» был разработан модуль проценки, имеющий важное значение для бизнеса, связанного с торговлей автозапчастями. Модуль включает в себя автоматический поиск запчастей и их аналогов, проверку наличия деталей на складах, сравнение цен по разным источникам. Использование модуля проценки позволило компании заметно снизить трудозатраты сотрудников.

Также специалисты «Первый БИТ» разработали модуль складского учета, обрабатывающий весь спектр задач, связанных с деятельностью склада. Модуль включает в себя учет аналогов запчастей, ведение минимального остатка, закупок и связанных с ними взаиморасчетов, приемку товара, отгрузку укомплектованных заказов и выставление счета-фактуры.

Кроме того, разработчики создали единую систему автоматизации предприятия с учетом особенностей производственного процесса. Каждый отдел компании обеспечен отдельным программным модулем, обеспечивающим оперативный обмен и обработку информации. Автоматизированы процессы учета марок и моделей, комплектаций, опций производителя, основанное на заказах клиентов формирование закупок и многое другое.


Результаты проекта

  • Сокращены временные затраты на обработку закупок, складских запасов и заказов;
  • Повышена эффективность складской деятельности и обработки заказов за счет оперативного учета и ведения минимального остатка;
  • Сведено к минимуму количество ошибок при комплектации заказов;
  • В 2 раза сокращено время формирования заказов;
  • Возросло качество обслуживания клиентов;
  • Благодаря единой системе обмена информацией повысился уровень качества управления ассортиментом и бизнес-прогнозирования.

Исполнитель проекта:
«Первый БИТ», Дубай

Smart Heights Tower

+971 4 4321132




Заказчик проекта:
AJ Auto Spare Parts FZE

Отрасль:
Оптовая торговля

Специфика:
Оптовая торговля автозапчастями

Масштаб деятельности:
Компания AJ Auto Spare Parts FZE более 20 лет занимается оптовой торговлей запчастями для японских, южнокорейских и американских автомобилей. У компании имеются офисы и склады в ОАЭ, России, Китае, США, Канаде и Южной Корее.

Штат:
Более 20 чел.

Центральный офис:
Дубай




Бизнес-задачи:
Продажи, CRM и маркетинг, Поставки и запасы, Складской учет

Программные продукты:
FirstBIT ERP.

Автоматизировано рабочих мест:
12

Автоматизированные структурные единицы:
Отдел маркетинга, Отдел закупок, Склад, Отдел продаж, Бухгалтерия, Администрация

Продолжительность проекта:
14 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Дубае

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!