Выберите регион:
Ваш город:
Дубай
Оставьте отзыв о нашей работе
17.01.2016

Автоматизация оптовой торговли компании Amarak Trading на базе FirstBIT ERP

Компания Amarak Trading LLC (Дубаи, ОАЭ) занимается оптовой торговлей часами разных брендов с 2007 года и реализует продукцию из 20 тысяч наименований в розничных магазинах. Такой объем делает документооборот в компании достаточно сложным – ежедневно создается 50-100 выписок на передачу в реализацию товара и отчетов о реализованной продукции покупателям. Периодически компания сталкивалась с проблемой идентификации товара только по наименованию. Клиент не всегда получал достоверную информацию о взаиморасчетах с контрагентами, из-за чего происходили существенные потери времени на сверку взаиморасчетов.

В компании использовали Excel, который не обеспечивал комплексный подход к автоматизации всех процессов.

В Amarak Trading приняли решение об автоматизации всех процессов, с целью улучшения управляемости бизнеса. Перед компанией-интегратором ставились три задачи:

  • Разработать новую схему учета товаров переданных на реализацию;
  • Разработать механизм идентификации товара по различным признакам;
  • Разработать механизм мониторинга рыночных цен для определения цены реализации.

Основная цель, которую нужно было реализовать при помощи программного продукта - оперативное получение отчетов о переданных товарах и ведение взаиморасчетов с контрагентами.

Для решения поставленных задач, компания Amarak Trading остановила выбор на программном комплексе FirstBIT ERP, разработанном на платформе "1С:Предприятие".

Высокая компетенция специалистов First BIT в области автоматизации бизнеса позволила успешно завершить проект за 2 месяца, автоматизировав все рабочие процессы.

В ходе реализации проекта в компании Amarak специалистами FirstBIT была оперативно настроена система учета и получения данных по номенклатуре и контрагентам компании, произведен реинжиниринг бизнес-процессов, установлена и настроена программная платформа FirstBIT ERP. Сотрудники Amarak были обучены, и теперь каждый из них может без проблем идентифицировать товар, определить его рыночную стоимость и назначить цену реализации с применением различных механизмов (скидок, наценок) для клиентов.

Новая информационная система позволяет существенно ускорить все бизнес-процессы в компании. Так, документы, получаемые от клиентов, находят оперативное отражение в системе, что дает возможность ежедневно получать достоверную информацию о состоянии товарных запасов и взаиморасчетов с контрагентами. Соответственно, повысилась удовлетворенность клиентов и оборачиваемость средств.

Повышение эффективности и производительности работы дают все основания для оптимистичных прогнозов в отношении финансовых показателей Amarak Trading в новом году.

Руководство компании получило удобный комплекстный инструмент для полного видения всей картины работы предприятия, контроля бизнеса и принятия обоснованных управленческих решений.

Houssam Aljord, директор компании Amarak Trading комментирует результаты проекта: «В этом году мы подошли к новому этапу в развитии нашей компании, когда Amarak Trading потребовалась современная платформа, чтобы существенно оптимизировать бизнес-процессы и сделать их гибкими, управляемыми и быстрыми. После внедрения FirstBIT ERP, мы получили адекватный нашим задачам инструмент для управления оптовым бизнесом. Реализованная система позволяет эффективно работать с громоздкой номенклатурой продукции, видеть информацию по рынку и контролировать основные рабочие процессы. В настоящее время мы планируем продолжать сотрудничество с First BIT по поддержке, обучению».


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Дубае

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!